Tabela de Sindicatos

Esta tela pode ser acessada através do menu "Tabelas | Sindicatos" do sistema de Folha de Pagamento. Nesta tela você deve cadastrar todos os sindicatos utilizados pela sua empresa, tanto dos funcionários quantos os patronais.

Essas informações são importantes já que são obrigatórias para a informação anual da RAIS e precisam estar corretas para que não haja erro no envio do arquivo RAIS.

Tela de Tabelas | Sindicatos

Conhecendo a tela

Novo: Clique neste botão para criar um novo cadastro de sindicato.

Excluir: Clique neste botão para excluir o cadastro selecionado de sindicato. Use com cautela, pois este procedimento é irreversível.

Imprimir: Clique nesta opção para imprimir o conteúdo cadastrado nesta tela. Você tem a opção de imprimir em formato texto (para impressão em impressora matricial) e em formato gráfico (para impressão em impressoras laser ou jato de tinta). No modo texto, o relatório não traz as informações contidas no campo "Notas" da tabela de sindicatos.

Conforme ilustra a figura abaixo, clique na engrenagem amarela no topo de seu relatório e escolha a opção "Imprimir utilizando modo Somente Texto" e clique em "OK". Se ainda assim sua impressão não ficar correta, então escolha a segunda opção: "Imprimir sem comprimir a fonte".

Sair: Clique neste botão para sair da tela.

Preenchimento da tela

Dados Cadastrais: Nesta tela são inseridas as principais informações cadastrais do sindicato.

Informações Complementares: Nesta tela podem ser inseridas informações complementares sobre o sindicato, particularidades do mesmo, conforme segue:

Notas: Esta tela está disponível para que você inclua qualquer informação que queira com relação ao sindicato selecionado. Você pode, por exemplo, inserir particularidades sobre o sindicato ou detalhes sobre o acordo coletivo. Este campo permanece preenchido com as informações que você inserir por todos os meses, até que você as exclua.

Demais preenchimentos

Após feito o cadastro dos sindicatos dos funcionários e da empresa, é preciso que você preencha esta informação na tela da Empresa e na tela de Mais Cadastro do funcionário, se ele for sindicalizado, conforme explicaremos a seguir.

Empresa:

Para fazer o preenchimento na tabela da Empresa, acesse o menu "Tabelas | Empresas" e acesse a guia Padrão desta tela. Nesta tela, no bloco "Padrão para Funcionários", preencha o campo 'Sindicato' com o sindicato que você cadastrou em "Tabelas | Sindicatos" para os funcionários, conforme está ilustrado em vermelho na figura abaixo. Se acaso você tem mais de um sindicato para os funcionários desta empresa, então cadastre aquele que prevalece.

E para cadastrar o sindicato da empresa, nesta mesma tela, no bloco "Contrib. Sindical Patronal", preencha o campo 'Sindicato' com o sindicato que você cadastrou em "Tabelas | Sindicatos" para a empresa, conforme está ilustrado em azul na figura abaixo.

Veja o preenchimento na figura:

Tabelas | Empresas | Padrão

Funcionários:

Se o funcionário for sindicalizado, então acesse o menu "Funcionário | Mais Cadastro" e clique na guia PIS/Previdência/Sindicato. Nesta tela, no bloco " Contribuição Sindical", preencha o campo "Sindicato", com o sindicato ao qual este funcionário é sindicalizado, que deve estar previamente cadastrado em "Tabelas | Sindicatos", conforme ilustra a figura abaixo:

Funcionários | Mais Cadastro

Para mais detalhes sobre o cadastro da Empresa ou sobre o Cadastro e Mais Cadastro de Funcionários, clique nos links em azul.