Relatórios de Admissão

Nesse tutorial você aprenderá a mexer com os Relatórios de Admissão.

Como acessar

Acesse o menu Relatórios e selecione o item Admissão...;

Menu 'Relatórios | Admissão'

Esta é a tela que o programa traz por default, no entanto ela pode ser alterada de acordo com suas necessidades.

Como funcionam os relatórios de admissão

Há diversas opções. São elas:

1. Data de Admissão Inicial e Final: No caso da emissão de relatórios de admissão para mais de um funcionário, defina nestes campos de que data a que data de admissão você quer que sejam impressas neste relatório. Essa impressão obedece a 'Seleção' escolhida no sistema;

2. Marcar e Desmarcar todos: Marca ou desmarca todas as opções que se seguem;

3. Matrícula junto ao Nome: esta opção faz com que, nos relatórios escolhidos, o nome do funcionário venha em seguida do seu número de matrícula do sistema de Folha ou Registro Eletrônico.

4. Contrato de Experiência: emite o contrato de experiência do funcionário. Para que a impressão desse contrato seja possível, é preciso que o campo 'Dias de experiência | 1º período' na tela 'Mais Cadastro | Admissão' esteja preenchido. Veja mais detalhes sobre o contrato de experiência na Ajuda referente a este relatório. O link para esta Ajuda se encontra ao final deste tutorial;

5. Dependentes para Salário Família: Lista todos os dependentes para salário família, cadastrados na tela de 'Mais Cadastro | Dependentes' do funcionário, seguidos de um termo de responsabilidade pelo valor recebido e campo para a assinatura do funcionário;

6. Dependentes para IRRF: Lista todos os dependentes para IRRF, cadastrados na tela de 'Mais Cadastro | Dependentes' do funcionário;

7. Opção para FGTS: emite relatório para registrar a opção do funcionário para o FGTS. Este relatório não é mais obrigatório;

8. Acordo Compensação de Horas: emite o relatório de acordo de horas trabalhadas, respeitando o horário que foi estipulado no cadastro do funcionário, na tela 'Mais Cadastro | Admissão | Jornada de Trabalho'. Se este campo não estiver preenchido, o programa traz por default o valor de 44 horas semanais.

9. Duração do Acordo: Quantidade de meses de duração para o acordo acima. Note que se esse campo for preenchido com '99' entende-se que o acordo é por tempo indeterminado. O valor preenchido neste campo aparecerá no relatório de 'Acordo Compensação de Horas';

10. Acordo Prorrogação de Horas: esse é um relatório que é emitido juntamente com o relatório 'Acordo Compensação de Horas'. Na segunda página deste relatório virá o acordo de prorrogação das horas preenchidas neste campo, com o valor do salário hora do funcionário, de acordo com o salário base estipulado para o mesmo, juntamente com o valor de cada hora extra do funcionário, de acordo com o percentual descrito no próximo campo, 'Percentual de Hora Extra';

11. Percentual de Hora Extra: este campo deve ser preenchido indicando qual o percentual utilizado para calcular as horas extras do funcionário. Esse campo é utilizado na impressão do relatório de 'Acordo de Prorrogação de horas' que é emitido juntamente com o relatório de 'Acordo Compensação Horas';

12. Recibo de entrega de documentos: emite a relação dos documentos do funcionário com duas colunas ao lado, uma de entrega e outra de devolução, para que seja marcado manualmente se estes documentos já foram entregues pelo funcionário ou devolvidos ao mesmo. Traz também uma relação dos documentos para fins de salário família (a ser preenchida manualmente);

13. Recibo de entrega de CTPS: emite um comprovante dizendo que a empresa recebeu a Carteira de trabalho, seguido de espaço para a assinatura da empresa e outro comprovante abaixo dizendo que o funcionário já obteve de volta sua carteira e espaço para sua assinatura.

14. Ficha Salário Família: emite relatório com os dados do(s) dependente(s) para salário família e um campo para ser preenchido manualmente se houverem quaisquer alterações relacionadas ao salário família. Esta ficha é preenchida automaticamente pelo programa de Registro Eletrônico da Quarta RH, se houver histórico.

15. Vale Transporte: emite o relatório de opção ou não pelo vale-transporte, bem como autorização para o desconto de até 6% no salário do funcionário. Traz também uma pequena explicação ao funcionário sobre como funciona este desconto, bem como campos para preenchimento detalhado, pelo funcionário, dos meios de transporte que ele utiliza;

16. Data de Emissão: O programa sempre traz por default a data do dia vigente. No entanto esta data pode ser alterada como convier;

17. Imprimir em formato texto: esta opção imprime o relatório em formato texto, ou seja, próprio para impressora matricial, o que não impede que seja impresso nos demais tipos de impressora. Todos os relatórios de admissão, com exceção do contrato de experiência, só podem ser impressos em formato texto. No sistema de Registro Eletrônico todos esses formulários podem ser impressos no modo gráfico.

18. Imprimir contrato de experiência através do Word, utilizando o Modelo: esta opção imprime o contrato de experiência utilizando a ferramenta do Windows 'Word', dentro da qual você poderá fazer todas as alterações necessárias. Para utilizar esta opção, verifique a Ajuda deste procedimento. O link para esta Ajuda se encontra ao final deste tutorial. Esta opção não existe no programa de Registro Eletrônico, pois este relatório já é emitido em modo gráfico por este programa;

19. Executar o Word: se esta opção estiver selecionada quando você pede a opção acima, o programa Word abrirá automaticamente. Esta opção não existe no programa de Registro Eletrônico;

20. Imprimir: traz o relatório em tela para visualização e para possível impressão;

21. Cancelar: cancela o processo e fecha a tela de Relatórios.

Veja mais informações sobre:

Se você ainda não possui o sistema de Registro Eletrônico da QuartaRH, faça o download deste produto no nosso site, em 'www.quarta.com.br/downloads/demos.aspx'