Localizar Funcionário

Localize funcionários de maneira prática e fácil sem precisar ficar percorrendo o banco de dados. Basta especificar um determinado campo e preencher as condições.

o sistema disponibiliza três formas para você acessar essa ferramenta:

1. selecione o campo utilizado para pesquisa;
  2. defina os parâmetros solicitados (ex.: nome que comece com, nome que contenha, período de admissão, número do PIS e outros);
  3. defina se a pesquisa será em todas as empresas, somente na empresa corrente ou usando a seleção personalizada;
  4. clique no botão Localizar para iniciar;
  5. a grade exibe a quantidade e uma lista dos funcionários que foram encontrados na pesquisa.

Para que a opção "Usando seleção personalizada" esteja disponível, é preciso que o modo Seleção esteja marcado para "Seleção Personalizada" na tela principal de sua Folha de Pagamento.

Com botão é possível adicionar o resultado da pesquisa (lista de matrículas e empresas) que está exibida na grade à seleção personalizada (intervalo descontínuo).

Exemplo de pesquisa utilizando o botão adicionar à seleção:

Como faríamos se, na competência 09/2004, quiséssemos selecionar apenas os funcionários que tivessem direito à PLR, sabendo-se que somente teriam direito os funcionários que trabalham a mais de 5 anos na empresa?

1. selecione o campo Data de Admissão para pesquisa;
  2. defina os parâmetros solicitados entre 01/01/1900 e 31/08/1999;
  3. defina a pesquisa somente na empresa corrente;
  4. clique no botão Localizar (para iniciar a pesquisa);
  5. a grade exibe a quantidade e uma lista dos funcionários que foram encontrados;
  6. clique no botão Adicionar à Seleção e
  7. a partir daí, basta confirmar a seleção.

A partir dessa seleção você pode visualizar apenas os funcionários selecionados e efetuar lançamentos globais aos mesmos.

Consulte também: lançamentos globais e visão.

Clique no botão Imprimir para gerar um relatório da pesquisa feita.

Localizar próximo funcionário

Pressione F3 para avançar para o próximo funcionário que atente as especificações da rotina Localizar Funcionário.