Como gerar a SEFIP por Departamento/Tomador

1. No menu Tabelas, selecione Empresas;

2. Selecione a guia 'Complemento', marque a opção "GFIP por Tomador/Departamento" e clique no botão Gravar;

3. Verifique se todos os funcionários estão vinculados aos seus respectivos departamentos (veja o item 'Como vincular um funcionário ao Departamento e/ou Seção');

4. Verifique em 'Visão' se está marcada a opção "Organização - Departamento";

5. Selecione no menu Relatórios o item Guias e Declarações | GFIP-SEFIP;

6. Informe o "Cód.Recolhimento" para a movimentação da SEFIP, de acordo com o Tipo do Tomador;

7. clique no botão Iniciar.

nota: antes de gerar a SEFIP deve ser efetuada a 'Seleção' de quem participará desse relatório e depois o 'Cálculo' da Folha de Pagamento.