Tabela de Eventos

Saiba:

O que é

A Tabela de Eventos é uma das Tabelas mais importante dos sistemas QuartaRH. Ela é usada para administrar os eventos de Vencimentos, Descontos e Bases que fazem toda a movimentação financeira dos funcionários.
Ela é aplicada principalmente no sistema de Folha de Pagamento mas também pode ser acessada em outros módulos (Ex: Registro Eletrônico, Ponto Eletrônico e  Banco de Horas).

Ao acessá-la, você observará que já existem diversos eventos pré-cadastrados, que foram carregados da nossa tabela Modelo no processo de criação do Novo banco de dados. No entanto esses eventos podem ser alterados a qualquer momento e novos eventos também podem ser criados, de acordo com a necessidade de cada cliente.

A tabela de eventos é composta pelas seguintes séries:

1. Eventos de Vencimento (códigos 001 a 159): São todos aqueles que 'acrescentam' valor ao pagamento do funcionário. Use os códigos livres (que possuem apenas o número na lista, sem o Título) ou clique no botão <Novo> para incluir um código na lista. Evite alterar os eventos 001 a 006 porque são usados internamente pelo sistema.

2. Eventos de Desconto (códigos 160 a 269): São todos aqueles que 'subtraem' valor do pagamento ao funcionário.  Use os códigos livres (que possuem apenas o número na lista, sem o Título) ou clique no botão <Novo> para incluir um código na lista. Evite alterar os eventos 160 a 165 porque são usados internamente pelo sistema.

3. Eventos de Base (a partir do código 270): São usados para cálculos automáticos do sistema, então, evite alterá-los.

Como acessar

Clique no menu Tabelas e selecione o item Eventos... ou tecle Ctrl+E;

Descrição da Tela

Para cada evento há uma série de opções a serem analisadas e preenchidas. O preenchimento correto e manutenção destas opções é de extrema importância, pois determina como serão calculados, gravados e declarados esses eventos.

As opções da tela são as descritas a seguir:

Tela de Opções

Existem duas formas de visualizar esta tela:

1) Clicando no botão de Opções da Tela de Eventos. Este é um atalho bastante conveniente, pois, no momento em que você está criando ou alterando um evento, você já pode vinculá-lo a esta função pela Tabela de Eventos, tranquilamente.

2) Outra forma de acessar esta tela é pelo menu 'Ferramentas | Opções | Códigos para...'. Por esse caminho, você consegue visualizar esta tela de uma forma mais ampla:

Ferramentas | Opções | Códigos para...

Para mais detalhes sobre esta tela, consulte a ajuda de 'Opções'.

Veja mais informações sobre a Ficha Financeira em 'Ajuda | Conteúdo | Folha de Pagamento | Funcionários | Ficha Financeira'.