Como imprimir o Termo de Rescisão de Contrato de Trabalho (TRCT) ou GRRF

Preencher a tela

Nessa tela você tem a opção de:

Você só consegue executar uma opção de cada vez.

Impressão do Termo de Rescisão ou GRRF

1 Recibo...: Escolha o tipo de Formulário que você utilizará, pode ser Texto ou Gráfico. Utilize texto para impressora matricial e gráfico para as demais. Ambos seguem o padrão e instruções do governo.c="../../imagens/2.gif" style="width: 12px; height: 12px" /> Data da Homologação: Informe a data de homologação da rescisão. Normalmente utilizado somente para rescisões com mais de um ano de registro, aonde serão quitadas no sindicato. Campo não obrigatório.

3 Código do Afastamento: O sistema preenche essa informação automaticamente. Campo editável, ajuste se for o caso. Clique aqui e veja os códigos disponíveis para preenchimento e suas respectivas situações:

4 Causa do Afastamento: Descrição da causa do afastamento. Campo de preenchimento automático pelo sistema e com opção de edição (no caso de ACORDO JUDICIAL, por exemplo). Caso seja calculada uma rescisão com Dispensa sem Justa Causa, exatamente no último dia do contrato de experiência, o sistema exibirá automaticamente a causa TÉRMINO DE CONTRATO.

5 % Pensão Alimentícia: Indicar o percentual devido a título de pensão alimentícia, quando for o caso.

6 Data de Pagamento: Informe a data de pagamento do Termo de Rescisão de Contrato de Trabalho ou a data de pagamento da GRRF, a que for imprimir.
Campo obrigatório para geração do arquivo GRRF.RE para importação na ferramenta de operações com GRRF, dentro do pacote Conectividade Social. Se a data informada for posterior a data encontrata pelo sistema da Caixa Econômica Federal o sistema da GRRF calculará automaticamente a atualização monterária, juros e multa, da guia. Clique aqui e veja como atualizar a tabela de índices da GRRF.

7 Preposto: Preencha com o nome do empregador ou de seu representante devidamente habilitado.

8 Imprimir valores: Desmarque esse campo caso queira imprimir uma guia sem valores. Essa opção é utilizada normalmente para termos rescisórios de ACORDO JUDICIAL com liberação de saque do FGTS.

9 Imprimir demonstrativo de médias: Marque esse campo para emitir o demonstrativo de médias. Clique aqui e veja como trabalhar com as médias na rescisão.

10 Imprimir GRFC em formulário gráfico: Esse relatório está em desuso desde a obrigadoriedade da confecção e envio da GRRF pela Conectividade Social. Serve somente para conferência de valores.

11 Gravar GRRF: Marque esse campo se deseja gerar o arquivo GRRF.RE para importação pela Conectividade Social em operações com a GRRF. Quando marcar esse campo será automaticamente habilitado os próximos campos.

12 Executar Conectividade Social: Marque esse campo se deseja que o sistema da Folha de Pagamento execute automaticamente a abertura do aplicativo Conectividade Social da Caixa Econômica Federal. Esse campo somente será habilitado se for marcada a opção de gravar GRRF.

13 Haverá reposição de Vaga: Utilize esse campo para informar à GRRF se haverá ou não resposição de vaga (marcado: haverá, desmarcado: não haverá). Esse campo somente será habilitado se for marcada a opção de gravar GRRF.

12 Destino do arquivo GRRF.RE: Esse campo especifica aonde será salvo o arquivo GRRF.RE para posterior importação para o aplicativo Conectividade Social da Caixa Econômica Federal. Esse campo somente será habilitado se for marcada a opção de gravar GRRF.

Para imprimir TRCT ou GRFC utilizadas para acordo trabalhista e recolhimento em atraso, basta desmarcar o campo "imprimir valores", assim os documentos serão emitidos sem valores.