Desfazer a gravação das Férias

No sistema QuartaRH Folha de Pagamento, existem duas alternativas para desfazer a gravação das férias: Automaticamente ou Manualmente.

- Automaticamente: Essa opção fica disponível para ser aplicada apenas no mês de início das férias.

Nesse caso, basta clicar no menu Cálculos | Férias, selecionar o funcionário em questão e clicar no botão Desfazer Cálculo.

Após aplicar essa opção, acesse a tela de Lançamentos e verifique se os eventos que restaram estão corretos e se for necessário, faça os ajustes manualmente.

OBS: Se você usa o sistema QuartaRH Registro Eletrônico, também convém verificar se os registros em 'Históricos | Férias' estão corretos.

- Manualmente: Quando não for possível desfazer automaticamente a gravação, então, siga as instruções abaixo:

1. Selecione o menu Funcionários | Cadastro e selecione o funcionário para o qual deseja desfazer a gravação das férias;

2. Selecione o menu Funcionários | Mais Cadastro e clique na aba Férias;

3. No bloco à esquerda, verifique se os períodos aquisitivos de férias estão corretos, sendo:
    . Período 1: corresponde ao próximo período que será quitado;
    . Período 2: deve ser consecutivo ao período 1;
    . Período Concessivo: o campo "Total de Dias" deve conter o saldo de dias de cada período.

No bloco à direita Último Período de Férias Concedidas, apague o conteúdo de "todos" os campos usando a tecla <Delete>;

4. Clique no botão Gravar localizado na tela de Cadastro;

5. Clique no menu Funcionários | Lançamentos Individuais e proceda da seguinte forma:
    1) Segure a tecla <Ctrl> e vá clicando no campo cinza ao lado esquerdo de cada evento de férias, inclusive as Bases IRRF FERIAS;
    2) Assim que todos os eventos estiverem selecionados, tecle <Delete> e confirme a exclusão.

6. Exclua também os eventos "2-SALÁRIO" e "6-ADIANTAMENTO" que foram provisionados para os próximos meses, mantendo apenas o "2-SALÁRIO" do mês atual com o "Tipo= P-Permanente" e a "REF" integral (Ex: "30" dias). Só deverão ser mantidos os eventos que o funcionário teria se não estivesse em férias:

7. Selecione o menu Cálculos | Folha de Pagamento e clique em Iniciar para atualizar os resultados.

Quando o processo de desgravar as férias for feito em meses anteriores, ou seja, fora do banco de dados corrente, também será necessário apagar os valores gravados na Ficha Financeira na guia 'IR Férias e 13º'.
As alterações efetuadas em banco de dados retroativos não terão efeito sobre outros bancos de dados, inclusive no banco de dados corrente. Portanto, sugerimos que esse processo seja acompanhado pelo serviço de suporte QuartaRH.