Como gerar a Desoneração na Folha de Pagamento

1. Faça os Lançamentos para o mês e efetue o Cálculo | Folha de Pagamento;

2. Acesse 'Tabelas | Empresas', na aba 'SEFIP', preencha os campos da 'Lei 12546 de 14/12/2011' (Receita COM e SEM benefício e o Índice para DARF) e grave;

3. Acesse 'Relatórios | Guias e Declarações | GPS | GPS (Lei nr. 12546)', imprima e assim que aprecer o resultado, pode fechar essa tela;
    OBS: Esse processo é usado apenas para que o sistema gere o valor da Compensação e grave em 'Tabelas | Empresas | GPS'.

4. Refaça o 'Cálculos | Folha de Pagamento' ;

5. Imprima a Folha de Pagamento e confira a 'Compensação' no resumo do 'Total da Empresa'.

Nota! A DCTFWeb substituiu a GFIP. Ou seja, a GPS emitada pela Folha e/ou SEFIP, que era usada para o recolhimento dos valores devidos à Previdência Social, foi substituída pela guia de pagamento emitida pela DCTFWeb.

Como enviar a Desoneração ao eSocial e DCTFWeb

1. No sistema QuartaRH eSocial, envie o S-1200 e o S-1210;

2. Envie o S-1280-Informações Complementares aos Eventos Periódicos;

3. Envie o S-1299 para fechar os Eventos Periódicos;

4. Selecione o menu 'Ajuda > DCTFWeb', entre com Certificado Digital e os dados desse Empregador;

5. Na DCTFWeb, selecione 'Declarações e Demonstrativos > SPED - Acessar EFD-Reinf';

6. Na EFD-Reinf, acrescente as 'Informações Cadastrais' e os 'Eventos Periódicos' (inclusive o Fechamento);
    OBS: Veja detalhes da EFD-Reinf no Manual ou em Perguntas Frequentes.

7. Volte ao menu principal da DCTFWeb, selecione 'Declarações e Demonstrativos > DCTFWeb - Assinar e transmitir DCTFWeb';

8. Confira os valores, faça transmissão e gere a guia para pagamento.