SEFIP - Atualização das tabelas

Veja a seguir como proceder para atualizar cada uma das tabelas do sistema SEFIP:

Para atualizar essas tabelas será necessário fazer o downdoad do arquivo correspondente à tabela desejada, em seguida, executar o arquivo que foi baixado e depois efetuar a carga da tabela, só assim o processo será concluído com sucesso.
Se ao iniciar a carga da tabela aparecer a mensagem "CT0001 - Não foi possível carregar as tabelas pois o Movimento Financeiro está aberto" interrompendo a carga, uma alternativa para eleminar esse erro é selecionar no menu 'Ferramentas' o item 'Limpar Base de Dados', confirmar a exclusão dos dados e depois solicitar novamente a carga da tabela.

Veja também:

Índices FGTS

1. Acesse a Internet e digite o seguinte endereço: http://www.quarta.com.br/downloads/governo.aspx#sefip;

2. Clique no item SEFIP - Índices para FGTS;

3. Na tela de download de Arquivos, clique no botão Salvar;

4. No campo 'Salvar em', escolha Desktop e clique no botão Salvar;

O arquivo "TFaaaamm.exe" pode ser salvo em qualquer destino, desde que, esse mesmo endereço seja acessado para executá-lo ou carregá-lo.

5. Após concluir o download, localize no Desktop o arquivo TFaaaamm.exe (Exemplo: TF200906.exe) e dê duplo clique sobre ele para executá-lo;

Nesse momento, serão descompactados e acrescentados em seu Desktop dois novos arquivos: INDICES.TXT e INDICES.001

6. Acesse o sistema SEFIP, clique no menu Ferramentas e selecione Carga Manual de Tabelas | Índices - FGTS;

7. Na tela de Carga de Tabelas de Índices - FGTS, localize o arquivo Indices.txt e clique no botão Abrir.

Após concluir a carga da tabela, clique no menu Ajuda | Sobre e confirme se o período do item 'Tabela de Índices do FGTS' está atualizado.

Auxiliares - INSS (Tabelas INSS)

1. Acesse a Internet e digite o seguinte endereço: http://www.quarta.com.br/downloads/governo.aspx#sefip;

2. Clique no item SEFIP - Tabela de INSS (obrigatória a partir de mm/aaaa);

3. Na tela de download, clique no botão Salvar;

4. No campo 'Salvar em', escolha Desktop e clique no botão Salvar;

O arquivo "Auxiliar_mmaaaa.exe" pode ser salvo em qualquer destino, desde que, esse mesmo endereço seja acessado para executá-lo ou carregá-lo.

5. Após concluir o download, localize no Desktop o arquivo Auxiliar_mmaaaa.exe (Exemplo: Auxiliar_022009.exe) e dê duplo clique sobre ele para executá-lo;

Nesse momento, serão descompactados e acrescentados em seu Desktop dois novos arquivos: AUXILIAR.TXT e AUXILIAR.001

6. Acesse o sistema SEFIP, clique no menu Ferramentas e selecione Carga Manual de Tabelas | Auxiliares - INSS | Manual;

7. Na tela de Carga de Tabelas Auxiliares - INSS, localize o arquivo Auxiliar.txt e clique no botão Abrir;

Após concluir a carga da tabela, clique no menu Ajuda | Sobre e confirme se a versão/data do item 'Tabelas do INSS' está atualizada.

SELIC (Índices INSS)

1. Acesse a Internet e digite o seguinte endereço: http://www.quarta.com.br/downloads/governo.aspx#sefip;

2. Clique no item SEFIP - Índices para INSS - SELIC;

3. Na tela de download, clique no botão Salvar;

4. No campo 'Salvar em', escolha Desktop e clique no botão Salvar;

O arquivo "SEaaaamm.exe" pode ser salvo em qualquer destino, desde que, esse mesmo endereço seja acessado para executá-lo ou carregá-lo.

5. Após concluir o download, localize no Desktop o arquivo SEaaaamm.exe (Exemplo: SE200906.exe) e dê duplo clique sobre ele para executá-lo;

Nesse momento, serão descompactados e acrescentados em seu Desktop dois novos arquivos: SELIC.TXT e SELIC.001

6. Acesse o sistema SEFIP, clique no menu Ferramentas e selecione Carga Manual de Tabelas | SELIC;

7. Na tela de Carga de Tabelas de Índices - FGTS, localize o arquivo Selic.txt e clique no botão Abrir;

Após concluir a carga da tabela, clique no menu Ajuda | Sobre e confirme se a data do item 'Tabelas SELIC' está atualizada.

Como preencher a tela de relatórios da Folha de Pagamento para a SEFIP em atraso: no sistema de Folha de Pagamento Quarta RH, em 'Relatórios | Guias e Declarações | SEFIP', as únicas informações que deverão ser alteradas para a declaração da SEFIP em atraso são os campos "Forma de pagamento FGTS" e "Forma de pagamento INSS" com suas respectivas datas de "Previsão para pagamento". Todos os outros campos seguem o processo normal de declaração mensal para o SEFIP (veja o tópico 'SEFIP - Dados da Folha').