Atualização da Tabela de JAM

Esse tutorial explica como se deve fazer a atualização da Tabela de JAM.

Ao clicar em "Cálculos" na opção de Rescisão, Rescisão Coletiva ou Rescisão Complementar, no programa de Folha de Pagamento, ou ainda em "Histórico | FGTS" no sistema de Registro Eletrônico. Se sua tabela de JAM estiver desatualizada, a seguinte tela aparecerá:

Tela de aviso de que o índice de JAM está desatualizado

Ou ainda:

Tela de aviso de atualização do índice de JAM

Estes avisos não o impedem de seguir adiante em seu cálculo ou verificação. No entanto é importante levá-los em consideração para manter seu índice de JAM sempre atualizado.

Caso queira ignorar o aviso, basta clicar em <Não> e prosseguir. No entanto, se desejar fazer a atualização, escolha <Sim>. Então você será remetido para a seguinte página da web:

Observação: caso o sistema não consiga remetê-lo de forma automática à página do nosso site para que você possa fazer o download do arquivo 'Quarta.mdb', então acesse o link por aqui: http://quarta.com.br/downloads/componentes/

Clique sobre o link Quarta.mdb. A seguinte tela aparecerá:

Clique em <Salvar>.

Note que há um endereço específico para salvar este arquivo, que é C:\Arquivos de programas\Quarta\.

Para tanto, siga os seguintes passos:

Quando esta tela aparecer, no primeiro campo, que diz "Salvar em ", clique na seta indicando para baixo e selecione "Disco Local C:". A seguinte tela aparecerá:

Então, seguindo a mesma orientação anterior, selecione "Arquivos de Programas". A seguinte tela aparecerá:

Ainda seguindo o mesmo procedimento anterior, selecione "Quarta". A seguinte tela aparecerá:

Então clique no botão <Salvar>. Aguarde até que o download se conclua.

Nesta tela, clique em <Fechar>.

Agora é interessante confirmar se a alteração foi feita de fato. Para tanto, no menu do seu sistema, acesse Ajuda | Verificar a tabela de JAM (FGTS), como na indicação a seguir:

E verifique se a versão está atualizada. Se não estiver, feche o sistema de Folha de Pagamento e/ou de Registro Eletrônico e entre novamente para que ele aceite a atualização.