Treinamento QuartaRH

Bem-vindo à Ajuda do Treinamento

O módulo Treinamento é uma ferramenta que facilita o gerenciamento do nível de capacitação dos colaboradores, e a avaliação de aptidão em relação ao cargo exercido, o que permite decidir que cursos são necessários para melhorar o aproveitamento de cada indivíduo.

O treinamento dos colaboradores é um instrumento administrativo de importância vital para o aumento da produtividade do trabalho, ao mesmo tempo que é um fator de auto-satisfação do treinando, constituindo-se num agente motivador comprovado.

O sistema armazena o histórico dos cursos efetuados pelos funcionários, com seus resultados, e é possível indicar o custo (para a empresa e/ou para o funcionário) de cada curso. Também é possível registrar os cursos de formação escolar anteriores à contratação do funcionário.

A interface do Treinamento, assim como dos outros programas para RH da Quarta Informática, é bastante fácil de usar e pode ser estudada nos capítulos iniciais dessa ajuda em Entendendo a interface.

O banco de dados utilizado pelos programas para RH da Quarta Informática é único,  ou seja, não importa em que módulo você esteja, você estará sempre no mesmo banco de dados. Isso traz algumas vantagens bem importantes, por exemplo, a possibilidade de cadastrar um funcionário em qualquer um dos módulos. Se você quiser saber mais a respeito veja Entendendo o banco de dados.