PLR - Participação nos Lucros e Resultados

Este tutorial exemplifica como gerar uma folha de PLR - Participação nos Lucros e Resultados:

1. Acesse a Folha de Pagamento QuartaRH, selecione o menu Tabelas | IR Participação nos Lucros e preencha com os valores da tabela vigente, publicada em nosso site de Tabelas | IRPL: http://www.quarta.com.br/tabelas/irpl.aspx

2. Selecione o menu Tabelas | Eventos e confirme se existem os eventos:
    - Participação nos Lucros (em Vencimentos, por exemplo, código 023);
    - IR Participação nos Lucros (em Descontos, por exemplo, código 195)

Eles devem conter as seguintes características:
    Tipo: 1-Valor;
    Tributar para: todas as opções desmarcadas, inclusive IR;
    Entrar no cálculo e na impressão dos relatórios da Folha: selecionada;
    eSocial:
    Cód. Vencimento (Ex: 23) => Nat.Rubrica = 1300 | Incidências: CP 00 | IRRF 14 | FGTS 00;
    Cód. Desconto (Ex: 195) => Nat.Rubrica = 9203 | Incidências: CP 00 | IRRF 34 | FGTS 00;

3. Ainda em Tabela | Eventos, clique no botão Opções (localizado na parte inferior dessa tela), na aba Outros, acrescente o código para Base IR Participação nos Lucros (Exemplo: 23), também para IR Participação nos Lucros (Exemplo: 195) e clique em OK;

4. Selecione o menu Exibir | Ir para | Seleção, marque quem receberá PLR (Exemplo: Empresa Corrente) e clique em OK;

5. Selecione o menu Funcionários | Lançamentos Globais e acrescente o evento da PLR (Exemplo: código 23) com o valor que será pago;
    OBS: Se os valores forem diferentes para cada funcionário e/ou departamento, faça o Lançamento Individual ou use a Seleção Personalizada

6. Selecione o menu Cálculos | Folha de Pagamento, marque a opção PLR (e outros), informe a Data do Pagamento, clique em Lista de eventos, selecione o evento de Participação nos Lucros (Exemplo: 023), clique no botão Ok e clique no botão Iniciar para efetuar o cálculo;

7. Selecione o menu Relatórios | Folha de Pagamento, imprima o relatório e confirme se os resultados, inclusive de IR, estão corretos;

8. Faça a impressão dos demais relatórios (Recibo de Pagamento, Relação Bancária, DARF, etc.);

9. Agora, para registrar esse pagamento na Ficha Financeira, volte ao menu Cálculos |Folha de Pagamento, refaça o cálculo conforme o passo 6 mas agora marcando também a opção Atualizar Ficha Financeira e clique no botão Iniciar;

10. Selecione o menu Funcionários | Ficha Financeira | RAIS e Outros e confirme se os valores de Participação nos Lucros foram gravados;

11. Selecione o menu Funcionários | Lançamentos Globais, digite o da PLR (Exemplo: código 23), marque a opção Excluir e clique no botão OK, assim esse valor não participará novamente na Folha mensal.