Opções para "Calcular Médias"

Os valores usados para calcular as médias são armazenados na Ficha Financeira ao longo da história do funcionário na empresa, porém para que esses valores façam parte do cálculo das férias, das rescisões e do 13º salário, é necessário especificar quais tipos de médias serão considerados. Para isso, proceda da seguinte forma:

1. No menu Ferramentas clique em Opções;

2. Selecione o item Calcular médias, marque os "tipos de médias" (Horas Normais, Horas Normais por período aquisitivo, Horas Extras e Valores Variáveis) desejadas e as opções para "considerar o mês atual".

9 Exemplo:

Tipos de Médias: Horas Normais, Horas Normais por período aquisitivo, Horas Extras e Valores Variáveis.
    Considerar Mês Atual para...: esse bloco possui alternativas que irão definir, em alguns casos, quais "tipos de médias" existentes no mês corrente deverão entrar no cálculo do Aviso Prévio, 13º Salário, Férias Vencidas ou Férias Proporcionais.
  3. Clique no botão OK.