Dados Pessoais

PAT: marque essa opção se o funcionário é beneficiado pelo PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador, instituído pela Lei nº 6.321, de 14 de abril de 1976 e regulamentado pelo Decreto no. 05, de 14 de janeiro de 1991). Se marcar essa opção, selecione qual tipo/modalidade utilizada.

Sangue: preencher com o tipo sanguíneo do funcionário.

Raça/Cor: preencher com a raça/cor do funcionário. Clique na seta para baixo para aparecer a lista de opções. Esse campo é utilizado na exportação de dados para aplicativos do governo, como por exemplo: CAGED, RAIS e outros.

Deficiente Físico: marcar essa opção se o funcionário for deficiente físico. Essa informação é relevante nas informações para RAIS, CAGED e outros aplicativos do governo.

Aposentado: marcar essa opção se o funcionário já for aposentado. Essa informação é relevante para o cálculo de imposto de renda retido na fonte.

Nascimento: preencher com a data de nascimento do funcionário. Existem alguns critérios, como, por exemplo, no cálculo rescisório para funcionários com mais de 65 anos de idade, que utilizam esse campo como referência.

Estado civil: selecione o estado civil do funcionário. Clique na seta para baixo para aparecer a lista de opções. Esse campo é utilizado na exportação de dados para aplicativos do governo, como por exemplo: CAGED, RAIS e outros.

Sexo: selecione qual o sexo do funcionário.

Grau de instrução: selecione o grau de instrução do funcionário. Clique na seta para baixo para aparecer a lista de opções. Dependendo do CBO do funcionário, será necessário um grau mínimo específico.

Exame médico:  preencher esse campo com a data do último dia de validade do exame médico do funcionário. No mês anterior ao vencimento do exame, a folha exibirá um comunicado. Através do preenchimento desse campo é possível imprimir um relatório com vencimentos de exame médico.

Procedência: preencha a nacionalidade, município de nascimento e UF do funcionário.

Filiação: preencha o nome do Pai e da Mãe do funcionário, além de suas respectivas nacionalidades. O nome da mãe é impresso na rescisão e na solicitação de inscrição no PIS.