SEFIP - Executar o Fechamento

A opção Executar consiste em efetuar o fechamento da movimentação criando um arquivo validado pelo SEFIP (arquivo NRA.SFP, onde NRA é o número de identificação do arquivo), que deverá ser transmitido para a CEF através do sistema Conectividade Social, contendo os dados da movimentação, para que seja gravado o Selo que possibilitará a emissão da GRF (Guia de Recolhimento do FGTS).

Para executar o Fechamento proceda da seguinte forma:

1. Na guia Movimento, clique no Cód. Rec.: XXX Competência mm/aaaa e clique no botão Executar que está localizado no final da tela à direita;

2. Prossiga confirmando cada mensagem apresentada até chegar na tela Geração de Arquivo de Saída, então, escolha o caminho para gravação do arquivo "NRA.SFP" e clique no botão Salvar para finalizar o Fechamento;

3. Prossiga clicando no botão OK em cada mensagem apresentada até chegar na tela Geração de Arquivo de Saída, onde o botão 'Executa Conectividade Social' aparecerá ativo, então, basta clicar no botão Fechar para visualizar a prévia dos relatórios;

4. Após concluir o Fechamento, será necessário "Enviar o arquivo SEFIP para a CEF" para obter o Selo que possibilita a emissão da GRF (Guia de Recolhimento do FGTS).