GRRF - Fechar e Imprimir

Para efetuar o Fechamento da GRRF (versão 2.0.4 ou inferior) proceda da seguinte forma:
  1. Clique na aba Movimento e em seguida, clique sobre o Responsável;

2. Clique no nome do funcionário com o botão direito do mouse e selecione Marcar Participação;

3. Agora, no final da coluna à direita, clique no botão Simulação;

4. Selecione a aba Trabalhador, clique no botão Detalhes, confira os resultado e depois feche a tela;

5. Volte ao topo da aba Movimento na coluna à esquerda, clique no nome da empresa e em seguida, clique no botão Fechamento no canto inferior à direita;

6. Então, o sistema iniciará a geração do arquivo da GRRF e Enviará as informçaões à CEF;

OBS: Para realizar o fechamento, a inscrição do responsável deverá ser igual ao do certificado que está sendo utilizado no Conectividade Social.

7. Após a conclusão do fechamento, os trabalhadores ficarão marcados na cor vermelha. Para alterar dados ou marcar nova participação dos trabalhadores / empresa que estejam com o movimento fechado, deve-se primeiramente retirar o fechamento;
  8. Agora, para imprimir a guia para pagamento, clique no menu Relatórios - Guias | Guias de Recolhimento para pagamento e clique no botão Consultar;
  9. Selecione uma ou mais Guias que serão impressas e clique no botão Imprimir;

10. Para visualizar ou imprimir o demonstrativo do trabalhador, clique no menu Relatórios - Guias | Guias de Recolhimento para Pagamento e clique em Consultar;
  11. Selecione o trabalhador e clique no botão Imprimir;

OBS: Parte desse material foi extraído da ajuda do sistema GRRF Eletrônica (C:\Arquivos de programas\CAIXA\CNS\GRFC\Manual Operacional GRRF.pdf).