Adiantamento para Funcionários em Férias

Dependendo do período de gozo de férias o funcionário receberá ou não adiantamento salarial.
No momento da gravação das férias, o sistema analisa o período de gozo e aqueles que possuirem menos de 16 dias de trabalho no mês ele grava na tela de Lançamentos, junto com os eventos de férias, o evento "006-Adiantamento" com valor "0,00" para que não seja pago o adiantamento.

Portanto, após efetuar a gravação das férias, convém verificar na tela de Lançamentos se existe ou não o evento "006-Adiantamento" para, se for o caso, ajustá-lo.

Para estabelecer o valor do adiantamento para um funcionário que está em férias, proceda da seguinte forma:
  1. No menu Funcionários, clique em Cadastro e selecione o funcionário desejado;
  2. Clique no menu Funcionários e selecione o item Lançamentos Individuais ou tecle <Ctrl+L>;
  3. Na tela de Lançamentos, clique no botão Lançar localizado no canto inferior direito dessa tela;
  4. Acrescente o código 6 para inserir o evento "Adiantamento", clique no campo "valor", digite o valor que será pago e clique no botão OK;

Obs:  caso não queira pagar adiantamento para o funcionário, deixe o campo "valor" zerado. Observe que a "data" do evento deve corresponder ao mês em que o evento deverá ocorrer.
  5. No campo Seleção, certifique-se que esse funcionário faz parte da opção escolhida (Exemplo: empresa corrente);
  6. No menu Cálculos, selecione Adiantamento, marque as opções desejadas (com exceção do campo "Cálculo Definitivo") e clique no botão Iniciar.

O adiantamento salarial geralmente é calculado sobre os dias trabalhados (evento "002-SALARIO"), podendo variar se alguma fórmula foi pré-estabelecida.

Observe que, se o campo "Calcular Adiantamento proporcional aos dias trabalhados" localizado em 'Tabelas | Empresas | Padrão' estiver marcado, o sistema não acrescentará o evento "006-Adiantamento" após a gravação das férias porque, nesse caso, o cálculo será feito sobre o valor do evento "002-SALARIO" independente da quantidade de dias trabalhados.