Adiantamento para Funcionários Afastados

É possivel gerar adiantamento salarial para as funcionárias que estão na 'Situação: 2-Afastado' por motivo de Licença Maternidade (Movimentação: Q em 'Mais Cadastro | Afastamento/Rescisão'). Para isso, proceda da seguinte forma:
  1. No menu Funcionários, clique em Cadastro e selecione a funcionária desejada;
  2. Clique no menu Funcionários e selecione o item Lançamentos Individuais ou tecle <Ctrl+L>;
  3. Na tela de Lançamentos, clique no botão Lançar localizado no canto inferior direito dessa tela;
  4. Acrescente o código 6 para inserir o evento "Adiantamento", clique no campo "valor", digite o valor que será pago e clique no botão OK;

Obs:  se o valor estiver zerado ou a "data" do evento não corresponder ao mês corrente, não será gerado o adiantamento.
  5. No campo Seleção, certifique-se que essa funcionária está participando da opção escolhida (Exemplo: empresa corrente);
  6. No menu Cálculos, selecione Adiantamento, marque as opções desejadas (com exceção do campo "Cálculo Definitivo") e clique no botão Iniciar.

Não convém gerar adiantamento salarial para outros tipos de afastamentos (doença, acidente de trabalho, etc.) porque o funcionário provavelmente não terá rendimento suficiente para descontar o valor que foi antecipado e isso gerará um "saldo negativo".